Об этом во время коллегии сообщил руководитель ведомства Марат Айдашев.

- В области национальными видами спорта занимаются 15945 человек, - говорит спикер. - Открытое отделение қазақ күресі в специализированной школе-интернате для одаренных в спорте детей уже приносит определенные результаты. Так на чемпионате Республики Казахстан павлодарцами завоевано четыре медали. В соревнованиях «Жас Барысы» спортсмены области получили одну золотую, две серебряные и пять бронзовых медалей. Подтверждают свои лидирующие позиции на республиканских и международных соревнованиях спортсмены по тоғызқұмалақ.

На ипподроме «Кулагер» проведено три открытых городских турнира по скачкам. Также соревнования проводились в Экибастузе, Аксу, Актогайском и Баянаульском районах. В скачках  приняло участие свыше 500 наездников.

- Основной проблемой остается отсутствие собственного транспорта для перевозки лошадей, - говорит Марат Айдашев. - Участие в соревнованиях, проводимых в других регионах страны, создают дополнительные крупные финансовые затраты. В связи с этим прошу дать поручение на выделение финансовых средств, для приобретения КамАЗа на перевозку десяти лошадей на различные соревнования. Кроме того, рассмотреть акимам районов возможность открытия при ДЮСШ отделений по кокпару.

Заместитель акима  области Мейрам Бегентаев, поддержал идею, поручил внести предложение,  подготовить бюджетную заявку.

Салима Истембекова

Фото Айбека Жуматова

pavlodarnews.kz

Тэги: спорт, кокпар, национальные виды спорта

Похожие материалы: