Об этом на пресс-конференции в региональной службе коммуникаций сообщил аким Иртышского района Серик Батыргужинов.

- В наш район из трудоизбыточных регионов прибыла 31 семья, - говорит Серик Батыргужинов. – В целом, процент выполнения доведенного задания составляет 115%. При плане 140 человек, 157 переселенцев уже живут у нас, получают государственную поддержку на переезд, работают, дети учатся. Реализацию этой программы мы будем продолжать.

По словам Серика Батыргужинова, 180 жителей района зарегистрированы, как безработные. В 2018 году трудоустроено 447 человек, из которых 236 получили постоянные рабочие места.

Аким района также высказал свое мнение касательно будущего малых сел. В частности, был затронут вопрос сохранения малонаселенного села Ульгули, где родился знаменитый акын Иса Байзаков.

- Чтобы сохранить такие малые села, мы должны, в первую очередь, провести туда воду, - говорит Серик Батыргужинов. – Ульгули как раз одно из сел, куда будет подведен водопровод. Во-вторых, дороги. Сейчас подъездная дорога в Ульгули также хорошего качества. Еще один важный вопрос – это наличие основной школы. На родине Исы Байзакова с этим также проблем нет. Школа полностью укомплектована, плюс ко всему - недавно мы отремонтировали крышу. Так что считаю, что у села Ульгули есть будущее.

Айбек Жуматов

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги: Село Ульгули, Иртышский район, Серик Батыргужинов, переселенцы, малые села

Похожие материалы: