Об этом на пресс-конференции в региональной службе коммуникаций сообщил аким Качирского района Жанат Шугаев.

- Предприниматель ТОО «Интер Континент ПВ» приступил к реализации проекта по добыче поваренной соли на озере Светлица Байконысского сельского округа, - говорит Жанат Шугаев . – Мы ожидаем, что работа начнется с 2019 года. В истории района подобное происходит впервые. Сумма инвестиции составила порядка 200 миллионов тенге.

Как рассказал Жанат Шугаев, в район с начала года поступило 5,5 миллиарда тенге инвестиций, половина из которых - частные. Благодаря им крестьянами было приобретено более 100 единиц техники на сумму более миллиарда тенге.

По словам руководителя района, в ближайшее время в рамках государственно-частного партнерства решится вопрос освещения райцентра.

- В рамках ГЧП работаем с ТОО «Тана». Эта фирма будет заниматься освещением районного центра. В скором времени все документы будут подписаны, - заверил Жанат Шугаев.

Еще один уникальный проект на уровне районов области – это проект по реализации раздельного сбора мусора. В этом году в районе появилась фирма ТОО «Тереңкөл Тазалық ПВ», которая уже начала работать на полигоне села Тереңкөл.

Айбек Жуматов

Фото Дархана Умырзакова

pavlodarnews.kz

Тэги: Жанат Шугаев, район Тереңкөл, инвестиции, РСК, бизнес

Похожие материалы: