Для команды «Eртiс» первая игра второго этапа чемпионата Казахстана по хоккею завершилась удачно. Итоговый счет – 4:3. Особенно были рады болельщики, собравшиеся на трибунах Ледовой арены «Астана».

Один из них – одиннадцатилетний Артем, давно мечтал познакомиться с командой. Желание маленького павлодарца исполнилось за семь дней до Нового года. После победы дружина Фетисова подарила мальчику клюшку.

- Спасибо вам большое за такое чудо. Благодарю всех, кто помог осуществить мечту! Чудеса случаются, если в них верить, - сообщила на страничке хоккейного клуба в инстаграме мама Артема Мария. – Артем не может разговаривать, но было видно по его эмоциям. Сначала в шоке был немного, напугался, потом – рад и уходить не хотел. Мы верим в чудо, что Артем когда-нибудь нам скажет свои мысли.

Чудо в ледовом дворце случилось и немного раньше – во время игры бело-синих с гостями из Рудного.

Первый период встречи завершился со счетом 0:2 в пользу гостей. Забросить первую шайбу капитану «Eртiс» Виталию Жилякову удалось за две минуты до конца второй двадцатиминутки.

Сравняли счет и вывели игру в овертайм павлодарцы в третьем периоде. Третья шайба от бело-синих залетела в ворота «Горняка» за пять секунд до окончания основного времени.

Овертайм не выявил победителя. В серии буллитов победную шайбу «Eртiс» забросил Никита Самойлов.

Повторная встреча с гостями из Рудного состоится сегодня в 19:00.

Ольга Бугаева
Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: ХК Eртiс, ХК Горняк, победа, буллиты, хоккей, дети

Похожие материалы: