Первый матч с гостями из Рудного бело-синие выиграли с трудом, победитель определился лишь в серии буллитов.

Исход второго матча с «Горняком», пожалуй, стал понятен уже в первом периоде. Игру хозяева площадки начали с решительных действий. Уже на 38 секунде «Ертiс» вырвался вперед благодаря точному броску Степана Филонова.

Согласно послематчевой статистике, бело-синие чаще совершали броски в створ ворот. В первом периоде – 19 против трех у соперников, из них три павлодарцы реализовали. Две шайбы в первом периоде забросили Максим Кудряшов и Рустем Айдаш. Примечательно, что последний стал и автором голевой передачи.

Переломить ход встречи гостям не удалось и во втором периоде. На 26 минуте матча «Ертiс» вновь поразил ворота соперника, а на 45-й Максим Кудряшов удачно завершил передачу товарищей, оформив дубль.

Счет на табло превратился в 6:0. Однако закончить матч «в сухую» у павлодарцев не получилось. Соперники в большинстве все же распечатали ворота «Ертiс» к концу третьего периода, но на исход встречи это не повлияло.

- У нас в команде мастеровитых хоккеистов практически нет. Мы можем играть только за счет дисциплины и выполнения игрового задания. Сегодня мы этого не увидели, - отметил тренер клуба «Горняк» Евгений Зиновьев. – Сегодня одна команда играла в хоккей, а другая наблюдала.

После победы бело-синих болельщики забросали лед арены «Астана» мягкими игрушками, присоединившись к ежегодной благотворительной акции. Как рассказали в пресс-службе команды «Ертiс», собранные игрушки отвезут в павлодарский Дом ребенка.

Ольга Бугаева
Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: хоккей, ХК Ертiс, ХК Горняк, победа, мишкопад, чемпионат Казахастана по хоккею

Похожие материалы: