Инвестпроект в Павлодаре реализует ТОО «Сити Корп». Как рассказал директор компании Даурен Кабдушев, строительные работы начались полгода назад.

- При возведении использованы технологии воздухоопорных сооружений, - говорит Даурен Кабдушев. – Благодаря этому внутри манежа созданы комфортные климатические условия для тренировок в зимнее время. Кроме того, эти технологии позволяют также быстро демонтировать оболочку в летнее время. То есть манеж рассчитан на работу круглый год. В манеже постелен искусственный газон.

По словам Даурена Кабдушева, подобные конструкции широко распространены в регионах с климатом, схожим с нашим - например, в Скандинавии. Футбольное поле имеет размеры 70х50 метров. Также его можно поделить на три равноценных мини-футбольных поля.

Первыми качество поля в манеже опробовали юные футболисты ФЦ «Иртыш». Тренер футбольного центра Рахман Асуханов поблагодарил всех, кто причастен к открытию уникального для региона манежа.

- Сегодня в первый раз провели тренировку, - говорит Рахман Асуханов. – Сам купол прекрасный. Для ребят очень важно тренироваться на газоне. Здесь очень хороший газон. Для Павлодара это здорово. Считаю, было бы хорошо, если бы нам построили еще один подобный крытый манеж стандартных размеров.

Отец юного футболиста Рустам Жахеев от имени родителей поблагодарил всех, кто причастен к открытию арены, где созданы все условия для полноценных занятий футболом зимой.

Официальное открытие футбольного комплекса планируется в ближайшее время. Родителей юных футболистов, желающих, чтобы их дети занимались в новом манеже, просят обращаться по телефону: +7 705 900 0353. Также с тренерами можно связаться в Instagram @bolashaqarena.

Айбек Жуматов

Фото ФК «Иртыш»

pavlodarnews.kz

Тэги: ФК Иртыш, футбол, детско-юношеский спорт, Bolashaq Arena

Похожие материалы: