Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций сообщил руководитель управления здравоохранения Ораз Мукашев.

- Для пациентов с онкопатологией третьей и четвертой стадий для обезболивания требуется морфин, - говорит спикер. - На сегодняшний день поставка осуществляется единым дистрибьютором «СК-Фармация», получившим государственную лицензию на занятие деятельностью в сфере наркотических средств. Раньше мы получали препараты через Минздрав. Теперь поликлиники будут сами распространять их.

«СК-Фармация» объявлена процедура закупа лекарственных средств, содержащих психотропное вещество. График первой поставки должен быть в январе.

- На сегодняшний день пациенты обеспечены запасом до 20 января, - говорит Ораз Мукашев. – Поликлиники оформляют лицензии, но наркотики получат все больные, если понадобится, медорганизации будут докупать препараты сами за счет внебюджетных средств поликлиник.

К слову, по словам спикера, специальное помещение для централизованной выдачи наркотических средств уже отвели в поликлинике №5.

Отметим, в Павлодарской области на учете состоят шесть тысяч человек. Новый онкодиспансер планируется ввести в эксплуатацию в декабре этого года.  

Салима Истембекова

 

pavlodarnews.kz

Тэги: здравоохранение, общество, лекарственное обеспечение

Похожие материалы: