Проблему на встрече акима города Ануара Кумпекеева с населением Жана Аула озвучила председатель инициативной группы поселка Татьяна Сулейменова.

Аким города потребовал от представителей отдела ЖКХ в кратчайшие сроки наладить график движения автобусов до поселка. На что заведующий сектором транспорта отдела ЖКХ Марат Асылбеков пообещал решить проблему в ближайшее время.

- Автобусные парки ранее обслуживавшие маршрут №14 в связи с его нерентабельностью отказались от данных маршрутов, - Марат Асылбеков. – Но сам процесс перевозок не прекращался. Маршрут перевели в малый класс. Сейчас Жана Аул обслуживает №153 маршрут. Надеемся, что в течение месяца эти вопросы мы снимем и маршрут будет обслуживаться как положено.

Как отметил во время своего отчета заместитель руководителя городского отдела жилищно-коммунального хозяйства Олжаса Баймакова, в 2018 году на улицах поселка установлено 52 мусорных контейнера и 134 светодиодных светильников на расстоянии 4700 метров. Кроме того, продолжается работа по обустройству остановочных павильонов.

- Раньше было гораздо больше проблем, - отмечает жительница Жана Аула Татьяна Сулейменова. – В прошлом году частично решились проблемы строительства дорожного полотна, освещения. Также у нас достраивается новый клуб. Надеюсь, следующую новогоднюю елку мы проведем в новом клубе. Также рассчитываем, что в этом году по-максимуму построят дороги.

Айбек Жуматов

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: Ануар Кумпекеев, Жана Аул, транспорт, ЖКХ

Похожие материалы: