Об этом стало известно во время внеочередной сессии городского маслихата. На ней секретарь гормаслихата Зауреш Мукашева подвела итоги работы депутатского корпуса за 2018 год.

- За прошлый год проведено 15 сессий, принято 114 решений, в том числе 15 нормативно-правовых актов, касающихся прав, свобод и обязанностей граждан. Также проведено 45 заседаний по пяти постоянным комиссиям, - сообщила Зауреш Мукашева.

Как отметила спикер, депутаты за год выезжали около 400 раз: обследовалось качество предоставляемых услуг населению в госорганах, учреждениях образования, здравоохранения, общественном транспорте. Проведены выезды по обследованию качества выполняемых работ в сфере ЖКХ и доступности объектов для лиц с ограниченными возможностями.

Кроме того, в 2018 году депутатами положительно были решены 114 обращений от граждан. По остальным 44 обращениям ведется работа на основании депутатских запросов. Также за прошлый год народные избранники оказали спонсорскую помощь в размере 12 миллионов тенге.

Выступая в ходе заседания секретарь гормаслихата также озвучила планы депутатского корпуса на 2019 год. Среди них – продолжение работы по обустройству внутривдворовых территории, а также усиление работы по КСК.

- За 2017-2018 год было асфальтировано более 300 дворов, - отметила Зауреш Мукашева. – В этом году решится вопрос освещения внутриквартальных территорий. Больше выделено средств на их уборку. Мы продолжим уделять особое внимание качеству работы КСК.

Айбек Жуматов

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: маслихат, депутаты, КСК, запросы

Похожие материалы: