Как в Казахстане будут регулировать цены на медикаменты, рассказала на пресс-конференции в СЦК председатель комитета фармации министерства здравоохранения РК Людмила Бюрабекова, передаёт BNews.kz.

"Министерство будет утверждать цены два раза в год, в январе месяце и в июле не позднее 10 числа. Это делается для того, чтобы дать возможность производителям вносить изменения в зарегистрированную цену. Цена будет регистрироваться на сайте. Вся процедура будет проходить в электронном формате", - сказала Людмила Бюрабекова.

Председатель комитета отметила, что данный Закон уже подписан, норма вступит в силу через три месяца. В этот период министерством будут утверждены правила регулирования цен на лекарственные средства, где будут отражены основные моменты как будет регулироваться цена производителями, устанавливаться оптовые и розничные наценки, а также предельные цены на оптовые и розничные цены выше которых будет запрещена реализация лекарственных средств. Кроме того, за нарушения, а именно за завышения предельных цен Законом предусмотрена административная ответственность, вплоть до отзыва лицензии.

Предельные цены на лекарства будут размещены на интернет-ресурсах Министерства здравоохранения РК, Комитета фармации, национального центра экспертизы лекарственных средств и на сайтах территориальных департаментов Комитета фармации и Управлений здравоохранения.

Фото: Zakon.kz

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: