О том, что в Павлодарской области будут активно бороться с перегрузами на загородных трассах, говорилось не раз. Но, как оказалось, не все перевозчики, занимающиеся поставкой угля, щебня, зерна и других грузов, в курсе правовой базы грузоперевозок. Именно поэтому инициативную группу предпринимателей, представляющих малые и крупные грузоперевозочные компании, пригласили на встречу с участием первого заместителя акима области Улана Жазылбека, транспортным прокурором, представителями транспортной инспекции и местной полицейской службы.

- В Павлодарской области 80% дорог находятся в нормальном и удовлетворительном состоянии и это один из лучших показателей по Республике Казахстан, поэтому мы не дадим «убивать» дороги, которые ремонтируем, - отметил Улан Жазылбек. - Сегодня вы за рулем большегрузной машины, а завтра с семьей едете на легковушке отдыхать в Баянаульский парк или в село к родственникам, жалуясь на качество наших дорог и вспоминая акимат недобрым словом? Такого не должно быть.

По данным инспекции транспортного контроля, в 2018 году было выявлено более двух тысяч нарушений с участием большегрузных машин, в 700 случаях были превышены весовые параметры. Кроме того, местная полицейская служба фиксировала и другие нарушения – самостоятельное «наращивание» бортов кузова или прицепа, установку дополнительных технических баков и так далее. Поэтому в ходе диалога представители транспортной инспекции и МПС разъяснили некоторые положения законодательства о грузоперевозках.

Фото: pavon.kz

pavlodarnews.kz

Тэги: Павлодарская область, дороги, грузоперевозки

Похожие материалы: