Напомним, трагедия произошла 7 сентября в 7:43 на перекрестке улиц Ломова и Катаева. Двух сестер, учениц второго и четвертого классов СОШ №4, сбил трамвай, двигавшийся по маршруту №1. Старшая из девочек погибла на месте ДТП, вторая находится в реанимации детской областной больницы. За рулем трамвая находилась 30-летняя вагоновожатая. 

Сегодня в суде №2 Павлодара стало известно, что под стражей она будет находится до восьмого ноября 2017 года.

- В отношении подозреваемой в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 345 часть 3 УК РК, суд №2 постановил санкционировать меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца до 8 ноября 2018, - объявил следственный судья Асет Сулейменов.

- Я действительно ее не видела, - сказала водитель трамвая, не переставая плакать. 

Известно, что она вместе с мужем воспитывают шестилетняя дочь.

В ДВД Павлодарской области по факту ДТП начато досудебное расследование по статье 345 часть 3 УК РК – «нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Волонтеры «Клуба добряков» продолжают сбор средств для семьи девочек. Кроме того, сбор средств ведут учебные учреждения, а руководство областного управления образования и городского отдела образования перечислило семье однодневный заработок.

Волонтеры также открыли счет на имя мамы детей – 38-летней Шынар Уалитовой. Среди тех, кто оказывает материальную помощь семье, есть как государственные учреждения, частные предприятия, индивидуальные предприниматели, так и горожане.

По информации волонтеров, сумма собранных ими средств составляет несколько миллионов тенге.

Погибшая девочка сегодня была похоронена рядом с отцом в Качирском районе.

Роза Мустафина

pavlodarnews.kz