Победитель дуатлонного забега работает на Павлодарском алюминиевом заводе. Как говорит Валерий Долгошей, он уже много лет занимается бегом. Это было особенно заметно во время бегового этапа. Стоит отметить, что чемпион выступал в возрастной категории от 19 до 39 лет. Также по итогам дуатлона отметили лучших в категориях до 18 лет и от 40 лет и старше.

- Этот забег лишний раз показывает, что в Павлодаре любят спорт, - говорит Ардак Турсукпаев, занявший третье место среди мужчин в самой старшей возрастной категории. - Мне очень приятно, что вместе со взрослыми всю дистанцию прошли и молодые люди. Сегодня они понимают, что заниматься спортом не только полезно, но и модно.

Аким Павлодарской области, принявший участие в третьем дуатлонном забеге, поблагодарил каждого, кто вышел на старт и смог дойти до финиша. По его словам, не исключено, что со временем в Павлодаре будут бегать полумарафонные и марафонные дистанции.

- Мы будем продолжать работать над тем, чтобы Павлодарская область оставалась спортивным регионом, - заявил Булат Бакауов. - Нужно заниматься, совершенствоваться и обязательно подтягивать к этому молодежь. На следующей неделе, если позволят погодные условия, мы вместе с профессиональными велосипедистами и нашими ветеранами планируем принять участие в велозабеге от Павлодара до села Теренколь протяженностью около 100 километров.

Прошедший дуатлон стал своеобразным закрытием летнего спортивного сезона в Павлодаре. Напомним, на старт 30-километрового забега в Павлодаре вышло около 5 тысяч человек. По улицам областного центра любители спорта преодолели 10 километров бегом и 20 километров – на велосипедах.

Адиль Аскеров
Фото Алибека Дженалинова

 

pavlodarnews.kz