- Новый проект, реализуемый в Прииртышье в рамках программы «Туған жер» и идеи трехъязычного образования, предусматривает проведение тематических, языковых и творческих занятий с участием родителей и детей, - сообщили в учебно-методическом центре «Ана тілі».

Автор проекта - преподаватель казахского языка Шолпан Кинжикова.

Программа обучения построена с учетом опыта международной практики таким образом, что члены семьи погружаются в языковую среду, изучая одновременно казахский, русский и английский языки. Они участвуют в мастер-классах передовых преподавателей-практиков, а также авторских занятиях по новым инновационным технологиям, знакомятся с историей, туристическим потенциалом, краеведческой ценностью родного края, национальными обычаями и традициями, казахской национальной кухней, обрядами проведения праздников и массовых мероприятий.

По воскресениям в течение трех месяцев участники проекта будут играть в национальные игры, ставить театрализованные представления и постановки традиционных обрядов, заучивать крылатые выражения и защищать творческие проекты.

Посредством тематических уроков казахского и английского языков обучающиеся пополняют словарный запас, развивают речевые навыки, формируют культурно-языковую компетенцию.

В целом, по информации центра «Ана тілі», бранч предполагает приятное проведение свободного времени и досуга в кругу семьи с приобретением языковых и коммуникативных навыков в непринужденной обстановке.

В рамках пилотного проекта планируется обучить десять семей.

pavlodarnews.kz