Чемпион мира в первом среднем весе по версиям WBA и IBO кубинец Эрисланди Лара (24-2-2, 14 КО) порекомендовал казахстанцу Геннадию Головкину (37-0, 33 КО) приложить все усилия, чтобы нокаутировать Сауля "Канело" Альвареса (49-1-1, 34 КО) в поединке 16 сентября в Лас-Вегасе, сообщают Vesti.kz.

Лара встречался с Альваресом в 2014 году также в Лас-Вегасе и проиграл тому раздельным решением судей.

По словам кубинца, Головкину нужно завершить поединок досрочно, поскольку казахстанцу "не отдадут победу решением".

"Канело" предстоит настоящий бой с сильным бойцом. Если бы мне пришлось ставить на кого-то, то я поставил бы на Головкина. Но одна вещь, которая известна всем про Лас-Вегас - там нельзя победить Альвареса решением. Судьи "обокрали" меня, так почему бы им не сделать этого же с Головкиным? Кроме того, один из судей умудрился поставить ничью в его бою с Флойдом Мейвезером. Сначала они (судьи) сделали это с Мэйвезером, потом со мной. Чтобы победить "Канело", нужно его нокаутировать. Но сейчас эта история в прошлом. Любой, кто разбирается в боксе и не является предвзятым, понимает, что я тогда победил", - сказал Лара.

Аналогичного мнение придерживается и американец Остин Траут, который в 2013 году по очкам проиграл "Канело". По его словам, если поединок пройдет всю дистанцию, то судьи отдадут победу именно мексиканцу, а не Головкину.

Сам Геннадий Головкин считает, что поединок с Альваресом станет настоящей мексиканской битвой.

"Абель Санчес (тренер GGG - прим. издания) придал мне мексиканский стиль, и мне нравится так боксировать. Мне нравится мексиканская кухня, и я ем ее ежедневно. Мне нравятся мексиканские традиции, они окружают меня. У меня много друзей-мексиканцев, у меня уже мексиканская кровь. Один удар может изменить ход боя... даже жизни. У "Канело" есть мощь и скорость, он хорошо меня знает. Но у меня есть несколько планов на бой. Готов он к быстрой развязке, долгому бою или решению судей? Я не знаю. Я знаю лишь, что нас ждет не бой, а война. Я уважаю Альвареса, потому что он воин. Мы оба уважаем бокс. Думаю, сейчас самое время для нашего боя, и этот бой - самое большое событие в мире бокса", - приводит издание слова Головкина.

Поединок между Головкиным и "Канело" пройдет на арене T-Mobile, способной вместить до 20 тысяч зрителей. На кону будут стоять титулы WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе, принадлежащие казахстанцу, звание линейного чемпиона и пояс журнала The Ring от мексиканца, а также специальный пояс от WBC.

pavlodarnews.kz