Члены жюри высоко оценили работу начинающего кинорежиссера из Казахстана, особо отметив простоту и проникновенность сюжета. Конкурсный показ ленты состоялся днем в понедельник, 11 сентября и вызвал большой интерес у зрителей.

- Я просмотрел этот фильм заранее в компьютере, - отметил в интервью агентству сопредседатель жюри Валентин Мысливый.- Очень хорошая профессиональная работа без каких-либо излишеств. У меня не было никаких замечаний. Могу сказать, что Людмила - талантливый режиссер, и вся команда работавшая над фильмом большие молодцы

По словам директора фестиваля Елены Димитровой, в этом году на конкурс пришло много заявок и определить лучшие работы было непросто.

- Пришлось пересмотреть огромное количество фильмов, - сказала Елена Димитрова. - Это и полный метр, и короткометражные фильмы, анимация, документальные ленты и телевизионные работы. Статус «Славянской сказки» постоянно растет. Об этом свидетельствуют и заявки, количество которых с каждым годом все больше и больше, и география охвата, и качество самих работ. Они выполнены в разных жанрах и затрагивают самые актуальные темы волнующие человека.

В итоге фильм Людмилы Лебелевой был удостоен гран-при и статуэтки «Золотой Гелиос». В номинации документальный фильм специальный приз получила работа «Грани Афгана» журналиста АО «Агентство «Хабар» Руслана Идрисова. Жюри отметило актуальность выбранной темы и высокое качество работы. Фильм удостоен специального приза и статуэтки «Болгарская роза».

Илья Отрада

pavlodarnews.kz