Об этом агентству сообщили в пресс-службе областной станции скорой помощи.

- Сообщение об ухудшении здоровья у девушки, которая была на 31 неделе беременности, поступило из Аксу. В экстренном порядке на место направили реанимобиль. После госпитализации в Аксускую городскую больницу выяснилось, что пациентке требуется кесарево сечение. После операции малыша, у которого диагностировали нехватку кислорода, доставили в областной перинатальный центр. Сегодня жизни ребенка ничего не угрожает, - рассказали в пресс-службе.

По данным врачей скорой помощи, у самой роженицы на следующей день в легочной системе выявили тромб. В Аксу выехала большая бригада специалистов, в которую вошли главный реаниматолог области, главный реаниматолог региона по родовспоможению, главный кардиохирург области, врач УЗИ, главный внештатный специалист по ультразвуковой допплерографии, сосудистый хирург, гинеколог и невропатолог.

- С помощью телевизионной связи комиссия получила консультации экспертов Республиканского центра материнства и детства. Чтобы спасти пациентку, ей пришлось назначить сложную операцию. Во время операции состояние девушки сильно ухудшилось, а потому врачам приходилось прерывать работу. После завершения девятичасовой операции роженицу подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. На сегодняшний день состояние пациентки значительно улучшилось, ее жизни и здоровью ничего не угрожает, - сообщили в пресс-службе.

Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги: скорая помощь, спасение роженицы, Аксу

Похожие материалы: