Во время встречи с учащимися колледжа цветной металлургии Мухтар Кул-Мухаммед рассказал, что прокатился по областному центру. Как оказалось, первый зампред «Нур Отана» был впечатлен темпами строительства нового микрорайона «Сарыарка».

- В каждый свой приезд я нахожу для себя что-то новое в Павлодаре и радуюсь этому, - отметил он. - Вспомните, раньше ведь старые дома в районе Алюминстроя, построенные в советское время, были как бельмо на глазу. Эти дома были построены, чтобы перезимовать максимум 5-7 лет, но Советский Союз давным-давно распался, а они все стояли. Сейчас акимат взялся за это дело, здесь снесено почти 40 камышитовых домов и появляются красивые многоэтажки. Когда эта работа будет закончена, Павлодар сильно преобразится.

Кроме того, гость из Астаны обратил внимание на развитие инфраструктуры вокруг нового микрорайона, в частности, территорию торгово-развлекательного центра «Batyrmall».

- На том месте раньше ведь был лягушатник, - подчеркнул Мухтар Кул-Мухаммед. – Сейчас же там очень красиво: почистили дно озера, запустили уток и мальков, рядом молл, ледовый дворец, рестораны, кафе. Вот так надо развиваться. Павлодар - благодатный регион, здесь можно сделать все, что угодно.

В колледже цветной металлургии первому заместителю председателя партии «Нур Отан» презентовали новое общежитие. Рассчитанное на 200 мест, оно построено в рамках реализации Меморандума о взаимном сотрудничестве, подписанного между акиматом Павлодарской области и компанией ERG. В распоряжении будущих металлургов жилые комнаты с современной мебелью, прачечные, комнаты отдыха и прима пищи, оснащенные необходимой техникой. В цокольном этаже здания оборудован тренажерный зал.

Адиль Аскеров

Фото Алибека Дженалинова

pavlodarnews.kz