Акимат Экибастуза направил обращение в прокуратуру и органы по регулированию естественных монополий, чтобы выяснить, законно ли решение об отключении горячего водоснабжения в городе.

- Простому жителю Экибастуза неважно, как собирается экономить предприятие, важно, чтоб подача горячей воды была непрерывной, - говорит Нуржан Ашимбетов. – Все идет к тому, что мы будем защищать потребителей. Необходимо посмотреть с законной точки зрения. Здесь нужно изучить вопрос того, как защищены права потребителей в других городах.

В качестве примера Нуржан Ашимбетов назвал опыт Российской Федерации, где законодательно запрещено прекращение подачи горячей воды более чем на 10 суток.

Напомним, ранее сообщалось о планах ТОО «Экибастузтеплоэнерго» приостановить работу ТЭЦ после окончания отопительного сезона в целях экономии средств и прекратить подачу горячей воды в течение трех летних месяцев.

Между тем, как рассказали на пресс-конференции в ТОО «Экибастузтеплоэнерго», руководство компании еще не решило, как поступить в вопросе проведения комплексной проверки станции летом. По словам генерального директора Александра Захарьяна, задолженность горожан составляет 555 миллионов тенге, юридических лиц – 80 миллионов тенге.

Айбек Жуматов

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: Нуржан Ашимбетов, «Экибастузтеплоэнерго», Экибастузская ТЭЦ, горячая вода

Похожие материалы: