Агентству стали известны подробности трагедии в баянаульском селе Узынбулак.  

Как сообщили в управлении здравоохранения, погибшая женщина была беременна.

- 38-летняя жительница села Узынбулак встала на учет по беременности в районную больницу, она была на седьмой неделе беременности, - уточнила пресс-секретарь ведомства Эльмира Темиргалиева.

Отец неродившегося малыша приехал навестить семью позавчера. Он житель Карагандинской области, 1979 года рождения, работал на Шубаркольском угольном разрезе вахтовым методом.

Две старшие дочери погибшей 17 и 18 лет учатся в Баянаульском аграрно-техническом колледже на первом и втором курсах. У девочек остались бабушка и тетя.

- В качестве помощи акиматом Баянаульского района будет выделена для проживания двум девочкам однокомнатная квартира в 24-квартирном доме в селе Баянаул. Семья относится к социально уязвимым слоям населения. По утере кормильца девочки получают 50 тысяч тенге. Скота у семьи нет. В настоящее время девочки находятся под присмотром учителей и врачей, - сообщил руководитель аппарата акима Баянаульского района Каиргельды Абылгазин.

Напомним, трагедия произошла прошлой ночью. По данным районного акимата, семья отравилась угарным газом из-за неисправного отопления. После того как в течение дня семья не выходила на связь, около 21.00 родственник пошёл навестить Бекбатыровых, однако дверь была заперта изнутри. Выломав дверь, мужчина зашел в дом, где обнаружил членов семьи мертвыми.

Создан оперативный штаб во главе с акимом района, который выехал на место трагедии.

К слову, аким Павлодарской области Булат Бакауов уже потребовал от депутатов и руководителей социальных служб посетить социально уязвимые семьи и при необходимости оказать им помощь. Глава региона подчеркнул, что к каждой из таких семей нужно найти индивидуальный подход и внимательно отнестись к решению их проблем.

pavlodarnews.kz

Тэги: Павлодарская область, происшествие

Похожие материалы: