Об этом сообщили подписчики Клуба на страничке Instagram.

«…В ТД «Барыс» две женщины собирали деньги для этой семьи со словами, что в больнице умерла вторая девочка. Я лично их видела, еще спросила точно умерла? Они да да умерла и так быстро, скурпулезно типа записывали фамилии людей кто давал деньги (а давали много и даже просто клиенты покупатели) переходили из бутика в бутик…»

«…Они ходят с бумагами с вашим логотипом…»

«…Вы вчера ходили по адресу Павлова, 30, парикмахерская, вели сбор денег? Ходили вчера от имени добряков с бумагами. Люди стали сомневаться… "

Напомним, что 7 сентября волонтеры «Клуба добряков» объявили сбор средств для помощи семье школьниц, попавших под трамвай. Одна из девочек погибла, вторая госпитализирована в детскую областную больницу.

Сначала собранные Клубом средства аккумулировались на "каспи кошелек", затем был открыт счет на имя мамы детей.

- Все деньги, до последнего тыина, поступившие в Клуб для помощи этой семье, дойдут до своего адресата, - заверила волонтер Мария.- Мы не собираем деньги, обходя торговые дома, парикмахерские, кафе и т. д. Те, кто поддерживает нашу акцию, сами пишут нам в нашей группе в Instagram, если есть необходимость приехать и забрать у них деньги для Шынар. Напоминаем, что это добровольный сбор в помощь семье.

Как стало известно агентству, вторая девочка, пострадавшая в страшном ДТП, переведена в палату отделения травматологии и идет на поправку.

Сбор средств ведут учебные и дошкольные учреждения, руководство областного управления образования и городского отдела образования перечислило семье однодневный заработок. Среди тех, кто оказывает материальную помощь семье, есть как государственные учреждения, частные предприятия, индивидуальные предприниматели, так и горожане.

Роза Мустафина

 

pavlodarnews.kz