- В отделение полиции Баянаульского района поступило сообщение о том, что в селе Узынбулак семья отравилась угарным газом. По данному факту проводится досудебное расследование. Назначены экспертизы, - сообщили в департаменте.

Напомним, трагедия, предположительно, произошла из-за неисправности печи. Тела погибших - мужчины, беременной женщины и двоих детей - обнаружил родственник, который пришел проверить, почему семья не выходит на связь. Дверь была заперта изнутри.

У погибшей женщины остались две дочери - студентки Баянаульского аграрного колледжа. В момент трагедии девочки находились в райцентре. Сейчас они под присмотром врачей и педагогов.

По уточненной информации, у осиротевших девочек остались бабушка, тетя и дядя, которые проживают в селе Узынбулак, родные погибшего отчима живут в Караганде.

Родной отец девочек скончался пять лет назад от онкозаболевания. Семья получает пособие по утере кормильца и считается малообеспеченной. Волонтеры открыли сбор в помощь родным погибших. По поручению акима области районный акимат выделил для девочек однокомнатную квартиру в Баянауле.

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги: Узынбулак, гибель семьи, Бекбатыровы, Баянаул, полиция

Похожие материалы: