Как сообщили в департаменте по чрезвычайным ситуациям, жители Прииртышья игнорируют рекомендации спасателей. Закрытые из-за ухудшения погодных условий трассы не останавливают водителей от путешествий.

По данным ДЧС, 6 февраля на трассе Павлодар - Шарбакты у грузового автомобиля замерзла тормозная система. Водителя и пассажира доставили в ближайший пункт обогрева.

Еще один случай неисправности транспорта на морозе произошел в три часа ночи 7 февраля. 13 человек ехали в Омск, но из-за технической неисправности автобуса их пришлось эвакуировать.

-  7 февраля в 00:20 в связи с закрытием движения на участках автодорог республиканского и областного значения по всем направлениям для всех видов транспорта из автобусов марки Vanhool, следовавших по маршрутам Худжанд – Новосибирск и Новосибирск – Худжанд, эвакуирован и доставлен в пункт обогрева 91 пассажир, среди которых восемь детей. Все граждане Республики Таджикистан, - рассказали в ведомстве.

Всего за два дня сотрудники территориального органа по ЧС эвакуировали 125 человек, из них десять – несовершеннолетние. В ведомстве добавляют, что пострадавших нет.

- Сотрудники гражданской защиты настоятельно предупреждают и рекомендуют не выезжать в дальние поездки в период штормовых предупреждений. Этим вы сохраните себе жизнь и здоровье, - отмечают в ДЧС.

Фото: time.kz

pavlodarnews.kz

Тэги: Павлодарская область, ДЧС, мороз, трассы, пассажиры, эвакуация

Похожие материалы: