На полигоне ТБО побывал аким Павлодарской области Булат Бакауов, посетивший Экибастуз с рабочим визитом. Как рассказали представители предприятия, производительная мощность запущенной линии составляет от 35 до 50 тысяч тонн сырья в год.

- Мы сортируем только то вторсырье, которое возможно переработать, это пластик, бумага и стекло, - рассказал Куандык Утегенов, директор предприятия на праве хозяйственной деятельности «Полигон». – То, что не идет в переработку, сжигается в печах.

Как отметил аким Экибастуза Нуржан Ашимбетов, внедрение установки позволило снизить тарифы на услуги по вывозу мусора для населения на 5 %. Городские власти уже приобрели 200 мусорных евроконтейнеров для раздельного сбора отходов.

Затем глава региона посетил фронт-офис Экибастузского городского суда, открытый в середине января этого года. В центре по работе с населением занимаются вводом полученной информации для дальнейшей ее обработки, взаимодействием с различными государственными органами, обзвоном и рассылкой информации клиентам – в общем, всем тем, что называется коммуникацией с населением. На сегодня в фронт-офис уже обратилось более 800 человек.

Кроме того, аким области зашел в придорожное кафе, которое открыли прямо у стелы на въезде в Экибастуз. Кафе, получившее название Stella, рассчитано на 50 мест, работать в нем будет десять человек. Сообщается, что ТОО «Эмирэйт Group» вложило в проект 25 миллионов тенге.

Адиль Аскеров
Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги: Экибастуз, мусор, переработка, Булат Бакауов

Похожие материалы: