Китайский телекоммуникационный гигант Huawei в Европе подпадает под всё большие ограничения, передает агентство "Хабар".

Накануне министр экономики Германии заявил, что сеть 5G в стране будет создаваться только с помощью безопасных технологий. Немецкий канцлер Ангела Меркель ранее также выразила сомнения по поводу Huawei. По её словам, если компания не передаёт данные китайским властям, то должна это доказать. Только тогда её допустят к созданию мобильной сети нового поколения.

- Это вопрос безопасности, который нужно обсудить со всеми провайдерами, вне зависимости от того, откуда они. Для этого у нас есть чёткие правила. Можно использовать только безопасные технологии. Всё нужно внимательно проверить. Мы в процессе, - отметил министр экономики Германии Петер Альтмайер.

Обсуждают вопрос доверия к технологическому гиганту и во французском сенате. Законодатели решают, нужно ли ужесточить контроль над телекоммуникационным оборудованием.

Между тем в Чешской Республике служба по надзору за кибербезопасностью прогнозирует, что для Huawei закроют доступ к большему числу государственных тендеров. Ранее компанию не допустила к конкурсу налоговая служба.

 

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: