Как сообщили агентству в региональном департаменте полиции, за январь павлодарские полицейские установили местонахождение и возвратили владельцам более 30 сотовых телефонов.
Стражи порядка отмечают: при обращении в полицию жители чаще ссылаются на кражу устройств, чем признают собственную вину в пропаже.

- В дежурную часть управления полиции Экибастуза обратился 52-летний мужчина с тем, что потерял свой сотовый телефон марки Samsung Galaxy А6 при неизвестных обстоятельствах, - рассказали в пресс-службе. – Через три дня сотрудники при патрулировании по улице Абая при проверке IMEI-кодов обнаружили телефон у владельца.

При выяснении обстоятельств мужчина рассказал, что три дня назад обращался с заявлением об утере, но, найдя телефон дома, не сообщил о своей находке.

При обнаружении телефона в помещении или транспорте полицейские рекомендуют отдать находку владельцам здания, сотрудникам службы охраны или водителю.

- Стоит спросить окружающих о собственнике, попытаться включить устройство и созвониться с владельцем или сообщить в полицию, - говорят в ведомстве. - Если вы нашли свой телефон, в обязательном порядке следует заявить о своей находке в орган следствия или в дежурную часть полиции по телефону 102.

pavlodarnews.kz

Тэги: Прииртышье, ДП, кража, телефон

Похожие материалы: