Предыдущие две игры дружина Алексея Фетисова провела на выезде в Кокшетау – «Ертic» встретился с «Арланом». По итогам команды обменялись победами.

Завершающие игры второго этапа чемпионата павлодарская команда проводит с хоккейным клубом «Астана». Первая встреча двухматчевого противостояния состоялась 10 февраля на домашнем льду «Ертiс».

Шайбу в воротах гостей зрители увидели уже на 10-й секунде первого периода. Счет открыл нападающий Денис Гурьев, которому ассистировали Степан Филонов и Никита Титов.

На девятой минуте команда вновь увеличила разрыв, автор шайбы Денис Гурьев оформил дубль.

Во второй двадцатиминутке соперники не сумели поразить ворота друг друга, несмотря на активные попытки. Согласно послематчевой статистике, во втором периоде «Ертic» чаще совершал броски в створ ворот – 24 против 11 у «Астаны».

Третью шайбу вратарь гостей из столицы пропустил в третьем отрезке встречи. Атаку завершил точным броском Никита Самойлов с передачи Кирилла Путилова и Рустема Айдаша.

Однако закончить матч всухую павлодарцы не смогли. Гости распечатали ворота «Ертiс» к концу встречи – на 54-й минуте, но на исход это не повлияло.

Примечательно, что в третьем периоде команды отправили всего по одной шайбе в створ ворот соперника и каждая оказалась голевой. Итоговый счет - 3:1.

Автор третьего гола Никита Самойлов, а также два нападающих бело-синих Никита Титов и Андрей Волгин недавно вернулись из южнокорейского Каннына. Павлодарские хоккеисты участвовали в составе сборной Казахстана в Кубке Наследия с 6 по 8 февраля. Команда провела три матча с соперниками из Японии, Южной Кореи и Латвии и стала победителем турнира.

Ольга Бугаева
Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: Павлодар, хоккей, ХК Ертiс, ХК Астана

Похожие материалы: