Как сообщили в проектном офисе «Ертіс адалдық алаңы», оба факта выявили антикоррупционщики совместно с управлением здравоохранения при мониторинге социальных сетей.

- После этого методом тайного покупателя был куплен документ о временной нетрудоспособности в одной из частных медицинских клиник. Далее последовала проверка управления здравоохранения. Как оказалось, к продажам больничного листа имела отношение школьная медсестра павлодарской поликлиники № 4. Воспользовавшись знакомством с одной из сотрудниц частной клиники, она просила открыть больничный лист якобы для своего родственника. Ситуация повторилась и в городской поликлинике № 5 города Павлодара, где один из врачей общей практики продавал уже фиктивные больничные листы, - сообщили в проектном офисе.

По результатам проверок врач общей практики поликлиники № 5 и медсестра поликлиники № 4 уволены с занимаемых должностей.

Напомним, теперь больничные листы можно будет проверить на действительность. В верхнем углу каждого выданного бланка будет расположен QR-code, который можно будет просканировать с помощью камеры телефона.

- Проект будет внедрен уже в феврале этого года, - сообщили в управлении здравоохранения Павлодарской области.

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги: больничные, подделка, коррупция, Павлодар

Похожие материалы: