Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций рассказал руководитель областного управления здравоохранения Ораз Мукашев.

- Препараты будет поставлять единый дистрибьютер СК «Фармация», им получена государственная лицензия. Наркотические и психотропные вещества будут реализовываться через наши поликлиники. Поставка планируется уже в этом месяце. В основном выдаются трамадол и морфин, - сообщил главный врач региона.

Медорганизации, не имеющие разрешения на отпуск и реализацию наркотических препаратов, до получения ими разрешительных документов начнут работать через семь уже лицензированных учреждений. В Павлодаре это ТОО «AlmazMedikalGroup» (бывшая поликлиника № 2), поликлиники №№ 3, 4, 5, а также поликлиника № 2 в Экибастузе, городская больница в Аксу и ТОО «Митфарм». 

Районным медучреждениям до получения разрешительных документов отпускают препараты в поликлинике № 5 Павлодара. В перспективе все медорганизации области получат разрешительные лицензии.

Между тем в регионе в таких препаратах нуждаются около двух тысяч пациентов, имеющих онкопатологию на третьей-четвертой стадии.

Следить за тем, кому и как отпускаются наркотические препараты, предстоит комитету фармации РК и региональному департаменту полиции.

Напомним, ежегодно областной онкодиспансер берет на первичный учет до 2 300 пациентов, на учете больницы состоят 11 тысяч человек, 52 процента из них живут пять и более лет.

 

 

Роза Мустафина

Фото РСК

pavlodarnews.kz

Тэги: здравоохранение, Павлодарская область, общество

Похожие материалы: