О новых назначениях на аппаратном совещании сообщил аким Павлодарской области.

Представляя новоиспеченного главу облздрава, Булат Бакауов выразил уверенность, что опыт Ораза Мукашева позволит улучшить показатели здравоохранения в регионе.
В свое время он работал врачом Павлодарской городской больницы №2, областной больницы им. Султанова, главным специалистом и начальником отдела департамента здравоохранения. С 2008 по 2012 годы возглавлял больницу №2, с 2012 года до настоящего времени занимал должность директора Павлодарского областного кардиологического центра.

- Перед вами ставится задача по выполнению запланированных индикаторов программы «Саламатты Казахстана», а также необходимо активизировать работу по внедрению в области обязательного медицинского страхования, - обратился к назначенцу глава региона. – Сегодня очень важно привлечь частные инвестиции в систему здравоохранения, что улучшит материально-техническое оснащение и повысит качество оказываемых медицинских услуг.

Тем временем, пост главы управления координации занятости и социальных программ занял Кайрат Нурмагамбетов. Последнее место его работы – павлодарский городской отдел соцзащиты, где он трудился в должности руководителя с ноября 2011 года.

- Необходимо усилить работу в рамках Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства, наладить работу центров занятости в городах и районах, - сказал аким области. – Нужно активизировать работу с акимами по переселению граждан из южных регионов Казахстана.

Еще одно кадровое изменение произошло в аппарате акима области. Заместителем руководителя аппарата был назначен Бауржан Капенов, который был рекомендован к повышению аттестационной комиссией. Работающий более 20 лет на госслужбе, до назначения он был руководителем организационно-инспекторского отдела аппарата акима области.

Адиль Аскеров
Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz