Об этом в ходе совещания в областном акимате рассказал вице-президент АО «Пассажирские перевозки» Айбат Кангалиев.

По его словам, новые вагоны будут оснащены системой громкой и внутренней связи, видеонаблюдением, системой доступа к Wi-Fi, GPS-навигацией, телевизионными экранами, климат-контролем и биотуалетами.

- Скорость поезда, сформированного из 29 вагонов, составит 200 километров в час, что позволит сократить время в пути на 3,5 часа, если быть точным с 28 часов 32 минуты до 25 часов 6 минут - отметил Айбат Кангалиев. – Поезд обслуживается 254 сотрудниками организации «Экспресс», филиал которого откроется на станции «Павлодар». Стоит отметить, что поезд будет останавливаться на всех 19 станциях по пути следования, стоимость билета останется без изменения, сидячие места будут стоить дешевле, чем в плацкарте. Количество пассажиров, вывозимых за один рейс, составит от 400 до 480 человек. Срок службы 40 лет. Надеюсь, пассажиры страны будут довольны.

Кроме этого, в вагонах поезда «Тулпар-Тальго» имеются ресторан, бар, багажный вагон, вагон для инвалидов, спецподъемники.

Первый заместитель акима Павлодарской области Дуйсенбай Турганов остался доволен современными вагонами и поручил в первом месяце 2018 года провести торжественную церемонию запуска новых вагонов сообщением «Павлодар - Алматы».

Абзал Кабдраш
Фото автора

pavlodarnews.kz