Митинг собрал около 200 человек. Все они почтили память тех, кто погиб в военном конфликте 30-летней давности на территории Афганистана, минутой молчания. Затем почетный караул произвел троекратный залп.

Среди тех, кто пришел в Парк афганцев, была и Рысты Байзельдинова, чей сын Аслан Магулов в 18-летнем возрасте погиб в Афганистане в 1986 году. Он был награжден Орденом Красной Звезды посмертно.

- Я очень благодарна всем, кто трудился над тем, чтобы в нашем городе появился комплекс в память о солдатах, павших в Афганской войне, - рассказывает мать погибшего воина-интернационалиста. – Конечно, раны от смерти детей мы, матери ребят, так рано ушедших из жизни, не залечим. Но благодаря этому комплексу память о них живет по сей день. Я очень часто прихожу к своему сыну сюда, в Парк афганцев, разговариваю с ним. Спасибо за эту возможность.

Воевать в Афганистан из Павлодарской области ушли 1 098 молодых людей. 27 из них погибли, а 54 были ранены. На сегодня в регионе проживает около 780 воинов-интернационалистов.


Адиль Аскеров

Фото Ольги Музалевской

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: