Об этом на брифинге в городском акимате рассказала и.о. руководителя отдела земельных отношений города Павлодара Ботагоз Карибаева.

- Мы выставляем 29 земельных участков со стартовой стоимостью 1,8 миллиона тенге общей площадью 2,4 гектара, - сказала Ботагоз Карибаева. - Хочется сделать акцент на таких объектах, как строительство и обслуживание общежития в районе автодороги Павлодар-Омск. Также земельный участок продаем для строительства многоэтажного жилого дома в районе Восточного микрорайона, два торговых павильона - для реализации сельскохозяйственной продукции. Один возвращен в государственную собственность в районе Сатпаева, 253, второй - в районе Ленина,7 и Ленина, 7/1, находится в государственной собственности. Еще объект - по нему тоже было много вопросов и обращений от жителей. Земельный участок в районе Чокина, 38 будет выставлен на торги для строительства и обслуживания спортивного зала. Кроме того, в целях благоустройства города, чтобы привести в соответствие, продаем девять остановочных павильонов.

В качестве положительных примеров удачных торгов спикер рассказала о том, что в этом году проданы 67 участков на общую сумму 27,7 млн тенге. Были проданы значимые социальные объекты – многоквартирный жилой дом на улице Парковой, обслуживание детского сада на 100 мест в районе Алюминстроя, крупные объекты МСБ – мясоперерабатывающий комбинат в поселке Жанаул, в Восточном микрорайоне продан участок для строительства откормочного комплекса, в селе Жетекши - для строительства и обслуживания мельничного комплекса. На последних торгах сотрудники отдела продали земельный участок по улице Майры для строительства оздоровительного комплекса.

 

Елизавета Весленёва

pavlodarnews.kz