Об этом на пресс-конференции рассказал журналистам и.о. руководителя пресс-службы ДВД Руслан Оспанов.


- На берегу реки Иртыш близ села Пятирыжск Железинского района обнаружен труп неустановленной женщины европейской внешности. По данному факту начато досудебное расследование по статье 99 УК РК - убийство. В настоящий момент проводится полный комплекс следственных мероприятий, направленных на установление личности убитой. Для этого будет назначена судебно-моллекулярная генетическая экспертиза, по результатам которой станет известно, кто она, - прокомментировал Руслан Оспанов.


Тот факт были ли действительно связаны руки и ноги убитой, как сообщалось ранее в соцсетях, полицейские комментировать отказались, ссылаясь на тайну следствия.


- Мы - орган досудебного следствия и предполагать ничего не можем, - подчеркнул спикер. - Поэтому, наоборот, просим СМИ не распространять информацию о том, что найденный труп принадлежит жительнице села Береговое. Экспертиза, которая проходит в срок до месяца, покажет Дарья Николаева это или нет.


И.о. руководителя пресс-службы также воздержался от комментариев о том, сколько без вести пропавших женщин в Павлодарской области подходят под описание страшной находки.
Известно также, что процедура опознания тела родственниками пропавшей год назад мамы двоих детей Дарьи Николаевой, все же состоялось, однако узнать в находке родного человека по понятным причинам близкие не смогли.


Напомним, новость о том, что вчера было найдено тело со связанными руками и ногами, облетела соцсети. Волонтеры предположили, что убитая могла быть жительницей села Береговое. 28-летняя Дарья Николаева пропала в октябре 2016 года. По заявлению матери Дарьи полицейские начали проведение оперативно-следственных мероприятий.

Светлана Воронова

Фото автора

 

pavlodarnews.kz