Остановку «Ярмарка» преобразило в рамках государственно-частного партнерства ТОО «Буржуй».

Как рассказал учредитель ТОО «Буржуй» Алексей Мазур, внутри температура будет поддерживаться не только зимой, но и летом при помощи кондиционеров. Кроме того, предусмотрели меры против вандалов.

- Здесь антивандальное покрытие, оно не боится ударов. Также есть восемь камер видеонаблюдения, в радиусе 70 метров все видно. Остановка оснащена тревожными кнопками, - сообщил Алексей Мазур.

Напомним, в Павлодаре первая теплая остановка появилась напротив ЦУМа в прошлом году.

По словам Алексея Мазура, из-за большого потока людей с покупками в районе ТЦ «Артур» площадь второго теплого павильона сделали больше.

- Будем смотреть на потребность людей, какой должна быть остановка. Плюс здесь мы развернули торговлю внутри. Во время ожидания человек сможет взять напитки, перекусить, - добавил учредитель.

Как рассказал руководитель отдела архитектуры и градостроительства Павлодара Назар Жумабеков, с прошлого года городской акимат мониторил состояние остановочных павильонов. Те из них, которые оставались бесхозными, выставляли на аукционы.

Земельный участок, где находится остановка «Ярмарка», ТОО «Буржуй» арендовало на три года.

- Это один из ярких примеров сотрудничества городского акимата и бизнеса. Интерес акимата заключается в том, чтобы разгрузить бюджет по содержанию остановочных комплексов. Интерес бизнеса – объекты стоят вдоль дороги, постоянно обеспечены потоком людей, на объектах можно зарабатывать на рекламе и на торговле. Для населения плюс: это будут всегда ухоженные остановки, в данном случае – теплые, - отметил Назар Жумабеков.

По словам Алексея Мазура, в Павлодаре ТОО «Буржуй» планирует установить еще пару теплых остановок.

 

Ольга Бугаева
Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: