В Павлодарскую область прибыла делегация Фонда Первого Президента. Представители организации встретились с руководством региона и молодежью.

- Основная цель - ознакомить активную молодежь с проектами, конкурсами фонда. Чтобы они знали, как участвовать. Разъяснить, как можно стать лауреатом, выиграть стипендию, получить грант от фонда. Фонд помогает молодежи не просто средствами, мы следим за их дальнейшей судьбой, чтобы помочь в становлении, поддержать, - рассказала пресс-секретарь фонда Оксана Лоскутова.

В завершение дня для всех павлодарцев устроили концерт с участием певцов Государственного театра оперы и балета «Астана Опера». Послушать исполнение артистов можно было бесплатно.

Со сцены Дворца культуры имени Естая звучали музыкальные произведения в исполнении Сундета Байгожина, Татьяны Виницкой, Азамата Желтыргузова.

- Они известны не только в Казахстане, но и за рубежом. Такие мэтры. На одной сцене их даже в Астане не всегда увидишь, - добавила Оксана Лоскутова.

Исполнителям аккомпанировала пианистка Дина Мерманова.

В холле ДК для зрителей развернулась выставка, посвященная 20-летию Астаны. Около 30 работ показали столицу с разных точек.

- Астану, конечно, созерцать можно всегда. Мы думаем, что для жителей Павлодара будет очень интересно посмотреть, вспомнить, может, кто-то был в этих местах, - говорит Оксана Лоскутова.

 

Ольга Бугаева
Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: Павлодар, Фонд Первого Президента, опера, ГДК, концерт

Похожие материалы: