Член имиджевой группы, директор областного филиала АО «Казтелерадио» Айдар Алгазин ознакомил присутствующих с процессом перехода на цифровое телевидение.

- Здесь речь идет только об эфирном телевидении, - подчеркнул Айдар Алгазин. – С переходом на цифровое вещание зритель получит возможность получать более качественную видеокартинку и смотреть больше каналов. В настоящее время в Павлодаре в рамках цифрового телевидения имеется доступ к 27 телеканалам.

По словам Айдара Алгазина, в связи с переходом на цифровое телевидение в конце июня этого года по всей области прекратится вещание аналогового телевидения. Для получения цифрового сигнала покупать новые телевизоры не потребуется, достаточно приобрести приемник-ресивер. Получатели адресной социальной помощи будут обеспечиваться ресиверами бесплатно.

Во время встречи жительница поселка Ленинского, председатель ОО «Камкор» Салтанат Сарсембаева предложила пересмотреть перечень бесплатных лекарств для детей с ограниченными возможностями.

Отметим, что имиджевые группы по разъяснению программы партии, которую озвучил Глава государства на XVIII съезде «Нұр Отан», ведут работу во всех городах и районах области. Первый этап разъяснительной работы продлится до 30 апреля 2019 года.

Айбек Жуматов

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: программа партии «Нұр Отан», имиджевой группы, «Казтелерадио», цифровое телевидение

Похожие материалы: