Об этом сообщает МИА «Казинформ» со ссылкой на зарубежные СМИ.

Как сообщает Otago Daily Times, 27 человек погибло в результате стрельбы в мечетях города Крайстчерча, Новая Зеландия, во второй половине дня. Во время пресс-конференции в Нью-Плимуте Премьер Министр Джасинда Ардернназвала происшествие в городе Крайстчерче одним из самых черных дней в истории Новой Зеландии.

Она назвала это событие как беспрецедентный акт жестокости. Премьер-министр встретится с агентами на месте по приезду в Веллингтон. Комиссар полиции Майк Буш (Mike Bush) подтвердил информацию о многочисленных жертвах.

Он также заявил, что один человек задержан, но полиция полагает, что возможно есть и другие виновные лица. Как сообщает издание New Zealand Herald , Майк Буш просит людей воздержаться от посещений мечетей сегодня. Полиция также призывает людей оставаться дома и сообщать обо всем подозрительном незамедлительно по телефону 111.

Полиция также подтвердила, что все школы оцеплены. Около 200 людей находилось в мечети Масджид аль-Нур на проспекте Deans где была слышна стрельба. Сейчас эта улица частично перекрыта. Кроме того, сообщается о звуках выстрелов в районе мечети в квартале Линвуд Крайстчерч.

pavlodarnews.kz

Тэги: мечеть, стрельба, ЧП, мировые новости

Похожие материалы: