Глава региона Булат Бакауов на сессии областного маслихата заявил, что решение о приобретении дома уже принято.

Как отметил аким, это позволит обеспечить жильем 102 семьи из категории социально уязвимых.

- Сейчас разрабатываем механизм предоставления временного жилья многодетным семьям. Будут разработаны четкие критерии по отбору нуждающихся семей, - добавил аким области.

На приобретение дома из областного бюджета выделили 907,5 млн тенге.

Как отметили во время сессии, на дополнительные меры социальной помощи малообеспеченным и многодетным семьям выделят 420,6 млн тенге. 391,8 млн из этой суммы направят на помощь родителям в оплате дошкольных организаций.

- Для доступности посещения детских садов принято решение с 1 апреля компенсировать в полном объеме родительскую плату. Это 3,5 тысячи детей из многодетных семей по всей области, - отметил Булат Бакауов.

Еще 6,1 млн тенге направят на вакцинацию семи тысяч детей из многодетных семей от гриппа, 4,5 млн – на предоставление медикаментов.

Глава региона подчеркнул, что акимам городов и районов необходимо действовать совместно с депутатами и бизнесменами.

- Это еще не все меры, которые можем оказать нуждающимся. Но мы пришли к выводу, что только бюджетных средств не хватит. Требуется помощь всего общества, бизнеса, депутатов. Поэтому акимы городов и районов совместно с депутатами должны вместе решать эти вопросы с представителями бизнеса, - сказал Булат Бакауов.

 

Ольга Бугаева
Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: