Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций сообщил руководитель управления координации занятости и соцпрограмм области Кайрат Нурмагамбетов.

Увеличение количества получателей адресной соцпомощи спикер связал с анализом показателей прошлого года - в 2018 году многие написавшие заявление АСП не получили.
В этом году соцпомощь выделят 2 800 малообеспеченным семьям.

- На АСП будут претендовать те семьи, у которых доход ниже 70 % прожиточного минимума, - сообщил Кайрат Нурмагамбетов. – Главный плюс программы: дети будут получать 20 789 тенге. Каждый ребенок в течение трех месяцев.

Он также добавил, что выплачивать будут до тех пор, пока доход не увеличится.

- Трудоспособного члена семьи можем устроить на работу. В следующем квартале он опять будет сдавать документы. Если доходы вновь не будут превышать 70 % прожиточного минимума, будет производиться выплата. До тех пор, пока мы семью, как говорится, на ноги не поставим, - сказал Кайрат Нурмагамбетов.

Подать заявление на АСП можно в ЦОНе. Для этого понадобится только удостоверение личности.

Напомним, выплачивать адресную соцпомощь в новом формате Президент РК Нурсултан Назарбаев поручил с 1 апреля. При этом в Павлодарской области было принято решение при выдаче АСП не учитывать доходы от личного подворного хозяйства нуждающейся семьи. Дополнительно из областного бюджета в рамках реализации Единого пакета социальных услуг и мер поддержки малообеспеченных многодетных семей решено направить 406,6 млн тенге.

 

Ольга Бугаева
Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: многодетные, малообеспеченные, АСП

Похожие материалы: