Им оказался 32-летний житель Восточно-Казахстанской области, у которого при себе оказались две мужские сумки.

- В ходе выяснения обстоятельств стало известно, что ранее неоднократно судимый за совершение краж мужчина в Павлодаре разбивал стекла автомашин, чтобы похищать имущество из салонов, - рассказали в департаменте полиции. – Сейчас проводится проверка подозреваемого на причастность к совершению других аналогичных эпизодов.

Известно, что только за март он совершил четыре кражи из салона автомобилей. Общий ущерб составил порядка 600 тысяч тенге.

В январе 2019 года в законе Министерством внутренних дел РК был инициирован ряд изменений, направленных на защиту прав собственности граждан, а также на сокращение краж, совершаемых одними и теми же лицами. Так, введены поправки по ужесточению уголовной ответственности за неоднократное совершение краж, мошенничеств, присвоение и растрату чужого имущества.

По новому законодательству за кражу, совершенную неоднократно, предусматривается ответственность в виде ограничения свободы на срок от двух до семи лет либо лишения свободы на тот же срок, с конфискацией имущества.

По информации ДП, благодаря принимаемым профилактическим мерам по итогам двух месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года удалось снизить регистрацию общих краж на 35 %, краж из салонов автомашин - на 61 %.

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Павлодар, Павлодарская область

Похожие материалы: