- С целью выявления нарушений в потоке транспортных средств сотрудниками управления местной полицейской службы в Павлодаре осуществляется скрытое наблюдение, - отметил подполковник полиции Жаскайрат Каиров. - Только с начала текущего года с помощью скрытого патрулирования выявлено 54 водителя, которые допустили грубые нарушения, из них 24 материала направлены в суд, где по решению суда 12 водителей лишены водительских удостоверений.

Как поясняют полицейские, основными видами правонарушений, допускаемых водителями, являются проезд на запрещающий сигнал светофора, непредоставление преимущества в движении пешеходам, выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.

По словам стражей порядка, патрульные автомашины скрытого наблюдения не имеют опознавательных знаков, оборудованы средствами связи, мобильными регистраторами и иной специальной техникой.

Так, в январе в Павлодаре по ул. Академика Сатпаева водитель автомашины Lada на дороге с двухсторонним движением, имеющей четыре полосы, выехал на «встречку». Своими действиями водитель нарушил пункт 2 раздела 9 Правил дорожного движения.

В отношении водителя составлен административный материал по части 3 статьи 596 Кодекса РК об административных правонарушениях. По решению суда водитель лишен права на управление транспортным средством сроком на полгода.

Аналогичное правонарушение совершил водитель Kia mohaves на этой же улице и также лишен водительских прав на полгода.

 

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Павлодар, Павлодарская область

Похожие материалы: