18 марта, в Астане стартовал чемпионат Казахстана по шорт-треку. В республиканских соревнованиях принимают участие 88 спортсменов, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу НОК.

За медали бьются атлеты из Алматинской, Акмолинской, Туркестанской, Костанайской, Карагандинской, Павлодарской, Западно-Казахстанской и Восточно-Казахстанской областей.

Среди участников соревнований числятся одни из ведущих представителей казахстанского шорт-трека Абзал Ажгалиев, Нурберген Жумагазиев, Денис Никиша и другие.

- Для нас чемпионат Казахстана является последним стартом сезона. Далее у нас будет небольшой перерыв, после чего приступим к подготовке к новому сезону. Ледовая арена в Астане очень хорошо. Попробуем показать отличную борьбу, - сказал Еркебулан Шамуханов.

Ажгалиев вернулся на лед после травмы и периода восстановления.

- Этот сезон я все-таки могу назвать успешным. Я отлично себя проявил на этапах Кубка мира. Однако травма не дала показать все, на что я был способен. Я принял решение не выступать некоторое время, уделить внимание своему здоровью и повреждению. На данный момент я не готов в полной мере соревноваться на некоторых дистанциях, поэтому буду приносить пользу команде в эстафете, - озвучил Ажгалиев.

Чемпионат Казахстана по шорт-треку пройдет в период с 18 по 20 марта.

 

Фото : olympic.kz

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: