Срок доставки почты по Казахстану планируют сократить до трех дней уже с апреля этого года, передает BNews.kz. Об этом в ходе пресс-конференции в Астане рассказал председатель правления АО "Казпочта" Сакен Сарсенов. 

"В январе мы запустили почтово-учётную систему, которая объединила в себе данные из нескольких учётных систем, она позволила нам интегрироваться с иностранными почтовыми компаниями и теперь каждый клиент сможет отслеживать путь своей посылки через post.kz, как на территории Казахстана, так и за её пределами. В результате оптимизации всех процессов в 2018 году мы сократили сроки доставки посылок с десяти до шести дней, а в этом году, с апреля, мы планируем сократить сроки доставки с шести до трех дней по Казахстану. Сроки доставок международных посылок нам удалось массово сократить до 15 дней в прошлом году и я надеюсь, что в этом году мы сумеем, если наши иностранные партнёры пойдут нам навстречу, сократить доставку посылок до 10 дней", — отметил Сарсенов.

Ранее сообщалось, что процедуру экспорта товаров онлайн планируют упростить в 2019 году. 

Также в ходе пресс-конференции было озвучено, что к 57 казахстанским интернет-магазинам, которые уже находятся на комплексном обслуживании "Казпочты", планируется привлечь 80 торговых онлайн-площадок и нарастить объёмы хранения товаров для отправки по Казахстану и за рубеж.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: