Как рассказал главный специалист городского отдела жилищной инспекции Султанали Макеев, в Павлодаре из 1 310 домов уборка снега с кровель выполнена на 269 жилых домах. Это 20 % всех многоэтажек города.

- Все обслуживающие организации уведомлены о необходимости проведения мероприятий по очистке крыш, - говорит Султанали Макеев. – В это входят работы по очистке ливневок, отбивка наледей на крышах и карнизах, уборка и вывоз снега. В основном ливневая канализация забита бытовым мусором.

Как рассказал Султанали Макеев, по обращению жителей проведено обследование внутридомовых ливневок на 20 жилых домах. По результатам установлены нарушения в двух жилых домах.

- Если по адресу Амангельды, 50/1 удалось быстро устранить замерзание канализации, то на Ледовского, 41 выявлено аварийное состояние и необходимость ремонта канализации, - говорит Султанали Макеев. – Жильцы данного дома проинформированы о необходимости ремонта. В случае выявления нарушений или невыполнения необходимых работ на кровле мы будем отрабатывать вместе с представителями МПС.

Как сказал представитель отдела жилищной инспекции, при обнаружении изъянов в работе ливневой канализации или подтоплении подвальных помещений жители могут обращаться в отдел по телефону 62-33-22.

Айбек Жуматов

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: ливневая канализация, жилищная инспекция, подтопление, крыши, ЖКХ

Похожие материалы: