Как сообщили в пресс-службе предприятия, заводчане провели благотворительную фотосессию, где символической платой за профессиональные снимки с забавными ростовыми куклами и собаками хаски стали средства личной гигиены для особенных детей.

- За два часа молодым сотрудникам Аксуского завода ферросплавов АО «ТНК «Казхром» удалось собрать 245 подгузников и 15 упаковок салфеток, четыре шампуня и два детских крема, книгу и комплект постельного белья. Все это отзывчивые горожане принесли в парк, где проходила фотосессия, пополнившая серию добрых дел корпоративной акции Евразийской Группы «Наурыз - месяц добрых дел», которая проходит на всех предприятиях компании.

- Мы часто общаемся с мамами детей, которым по причине заболеваний выделяются подгузники. И их катастрофически не хватает, - отмечает руководитель волонтерского отряда завода, инженер отдела охраны труда Алена Оразова. – Вот и возникла такая идея. Мы захотели рассказать как можно большему количеству людей об этой проблеме и продемонстрировать, что помогать нуждающимся – это не только очень просто, но и приятно. Очень рады, что горожане поддержали нас.

Милые ростовые куклы - мишки Тедди принимали «гостинцы», а собаки позировали для фото.

- Отличное мероприятие, - отмечает Алия Оспанова, которая пришла на акцию с тремя детьми. – Узнали о ней из соцсетей, готовились. По себе знаю, сколько всего нужно для ухода за детьми. А если ребенок болеет, эти траты очень существенные. Приятно помочь в этом добром деле.

Все собранные средства волонтеры завода передадут семьям, где воспитываются дети с ДЦП.

Фото пресс-службы АксЗФ

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: