Новый Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев рассказал о своих целях на посту главы государства во время своей инаугурации, передает корреспондент Zakon.kz.

Он выразил сердечную благодарность своему политическому наставнику Нурсултану Назарбаеву за оказанное высокое доверие (после того, как президент сложил полномочия, согласно Конституции, вся власть в стране переходит к спикеру сената, кем и был Токаев – от авт.) в столь непростой период мирового развития.

- Полностью осознавая весь масштаб ответственности предстоящей миссии планирую направить свои знания и опыт на всемерные обеспечения преемственности стратегического курса Елбасы. Наша общая цель претворить в жизнь идеи и директивы Елбасы, сохранить и укрепить его главное политическое и историческое наследие, независимость государства, - сказал Токаев во время своей речи.

Он отметил, что Нурсултан Назарбаев, своим уходом "вновь показал всему миру свою государственную мудрость как великий политик, приверженный демократическим ценностям". И еще раз обратил внимание, что как мудрый политик он вошел в отечественную и мировую историю.

- В этот важный момент развития нашего государства, все общество должно сплотиться в одну идею дальнейшего строительства процветающего демократического Казахстана. Впереди большая напряженная работа во имя будущего нашей родины, - сказал Президент и пообещал приложить к достижению этих целей все усилия.

 

Фото: ТАСС

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: