Председатель молодежного крыла Ассамблеи народа Казахстана Павлодарской области Рамиль Смаилов отметил, что в Казахстане было принято стратегическое решение, позволяющее сохранить основные направления политики Елбасы.

- Если честно, мне немного волнительно давать интервью, потому что я никогда еще не жил при других президентах, - делится собеседник. - Роль Нурсултана Назарбаева в мировой и отечественной истории очень важна и фундаментальна. Одним из самых ключевых достижений Первого Президента, на мой взгляд, как представителя АНК, стало сохранение межэтнического и общественного согласия. Благодаря миролюбивой политике нашего Елбасы казахстанцам открыты дороги во все страны мира. Казахстан – это страна, где договариваются. Казахстан - это мосты, где сходятся все точки зрения и налаживаются взаимоотношения. Я уверен, что все вчерашние события, о которых мы узнали, снятие Назарбаевым с себя президентских полномочий – это часть великого плана служения во благо народа Казахстана. Сейчас внимание нашего Елбасы будет сфокусировано немного на других вещах, но тем не менее Первый Президент был, есть и останется с народом Казахстана.

Председатель молодежного крыла региональной АНК высказался и о личности сегодняшнего Президента страны Касым-Жомарта Токаева.

- Мы, как представители молодежи этнокультурных объединений, уверены, что на пост Президента пришел достойный человек, а Касым-Жомарт Токаев – политик с мировым именем. Он очень много лет работал дипломатом, о его политической позиции говорит его миротворческий подход, высказывания, статьи. Мы думаем, что политика Первого Президента Нурсултана Назарбаева в сфере межэтнических отношений и общественного согласия будет продолжена, - сказал Рамиль Смаилов.

Карлыгаш Жексенова

Фото Айбека Жуматова

pavlodarnews.kz

Тэги: отклики, Назарбаев, Токаев, Казахстан

Похожие материалы: