- Как и у всех казахстанцев, новость о сложении президентских полномочий Нурсултаном Назарбаевым вызвала у меня шок, - признается бизнесмен. – Но меня радует то, что Елбасы останется председателем партии Nur Otan. Уверен, под руководством Лидера нации партия продолжит успешно воплощать планы по дальнейшему повышению качества жизни казахстанцев.

По словам Дмитрия Демченко, за годы независимости Казахстан, следуя курсу Главы государства, целенаправленно проводил политику открытости и стабильности, перехода от плановой экономики к рыночной.

- Благодаря соблюдению принципа «сначала экономика, потом политика» наша страна сравнительно быстро подняла собственную экономику и обеспечила ее поступательный рост, - говорит Дмитрий Демченко. – Так, за годы независимости в Казахстане появились совершенно новые промышленные предприятия, которые производят конкурентоспособную продукцию. Продукция таких предприятий, как АО «Казахстанский электролизный завод», ТОО «УПНК-ПВ» и ТОО Giessenhaus уже вышла на международный рынок и пользуется там спросом. Все это благодаря сохранению мира и стабильности в стране.

Айбек Жуматов

pavlodarnews.kz

Тэги: Казахстан, Назарбаев, экономика, Независимость

Похожие материалы: