Люди у прилавков начали собираться сразу после открытия торговли. Самые большие очереди были за огурцами, килограмм которых можно было купить за 450 тенге, и помидорами стоимостью от 350 тенге за кило.

- Цены на огурцы и помидоры здесь очень низкие, - говорит Айдана Рыспаева. - В магазинах килограмм этих овощей стоит не меньше 900-1000 тенге. Поэтому я планирую купить всего по 3 килограмма. Овощей хватит на месяц, а я еще и хорошо сэкономлю!

Чтобы всем желающим хватило свежего молока, в областной центр из разных районов пригнали семь молоковозов. Многие приходили на ярмарку конкретно за мясом.

Говядину и конину брали мешками, а баранину - тушами.

- Я считаю, что в Наурыз на праздничном столе обязательно должен быть бешбармак, - отметил еще один покупатель Сергей Калинин. - В нашей семье тестом занимается супруга, а я ответственен за мясо. Даже сам хожу и выбираю его на рынке. Качество мяса на ярмарке меня устраивает.

В первый праздничный выходной ярмарку посетил и аким Павлодарской области. Он обошел все ряды и предложил начать благоустраивать территорию, на которой проводится ярмарка. Как оказалось, в городском бюджете уже предусмотрели средства для оснащения торговой площади. Выполнить эти работы планируется уже в этом году.

 

Адиль Аскеров
Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги: ярмарка, Павлодарская область, социальные цены

Похожие материалы: